Brotduft erfüllte diesen Freitag unser Fischerhaus. Unser heutiger Gast, Gerhard, hat sich bereit erklärt uns die Kunst des Brotbackens näherzubringen. Nach dem Hände waschen teilten wir uns in Kleingruppen auf und lauschten Gerhard, der uns alles Wichtige über das Brot backen erklärte. Der Teig wurde angerichtet und musste eine halbe Stunde rasten, welche wir nutzen, um diverse Aufstriche anzurichten. Avocado Aufstrich mit Tomaten, Paprika Aufstrich und Frischkäse Aufstrich durften nicht fehlen, zusätzlich schnitten wir Gemüse auf. Mittlerweile ist der Teig super aufgegangen und unter Gerhards Aufsicht durfte jeder ein eigenes Weckerl formen. Die verschiedensten Kreationen kamen am Ende raus, und während unsere Brote im Ofen waren, spielten wir eine abgewandelte Version des allseits beliebten Schweigespiels. Am Ende bekam jeder sein Weckerl mit nach Hause. Vielen Dank nochmals an Gerhard, der sich für uns Zeit genommen hat!
-sandra